Die Freiwillige Feuerwehr Krems wurde mit der Feuerwehr Gaisfeld am 30. April 2019 um 15:25 Uhr bei regnerischem Wetter zu einem Verkehrsunfall am Anfang der Kremser Reihen in Fahrtrichtung Voitsberg alarmiert.

Aus bisher ungeklärten Gründen verlor ein PKW auf nasser Fahrbahn den halt, geriet von der Fahrbahn ab und kam in verkehrter Fahrtrichtung, seitlich im Straßengraben zum Stillstand.
Nach Eintreffen der Wehren wurde die Unfallstelle abgesichert und ein zweifacher Brandschutz aufgebaut. An der Unfallstelle kam zufällig das Grüne Kreuz vorbei und unternahm die Erstversorgung, bis das Rote Kreuz eintraf. Der PKW wurde mithilfe einer Seilwinde aus dem Graben gezogen und mit der Abschleppachse zum Rüsthaus Krems transportiert.

Nach ca. einer Stunde konnten die Wehren wieder einrücken und ihre Einsatzbereitschaft bei Florian Steiermark melden.

Einsatzleiter war OBM Pagger Thomas der Feuerwehr Krems.

Eingesetzte Kräfte:
FF Gaisfeld mit HLF2-LB